Oppure a chi non è mai capitato di dover realizzare qualcosa senza l’utilizzo della bilancia??
Le misure sotto indicate sono indicative. In ogni caso, utilizzare tazza, cucchiai e bicchieri non è poi così difficile e pericoloso per la riuscita dei piatti in quanto aiutano comunque a mantenere le giuste proporzioni tra gli ingredienti, che in fondo è la cosa fondamentale.
_____________________________________
CONVERSIONE IN GENERALE:
1 Bicchiere Normale = Capacità 220 ml
1 Bicchiere da Vino = 280 ml
1 Bicchierino di Amaro = 30-40 ml
1 Cucchiaio = Capacità 15 ml
1 Cucchiaino = Capacità 5 ml
_____________________________________
BURRO: 1 Cucchiaio Colmo = 15 gr. 1 Cucchiaino Raso = 5 gr. 1 Tazza = 230 gr. CACAO: 1 Cucchiaio Colmo = 15 gr. 1 Cucchiaino Colmo = 7 gr. 1 Tazza = 70 gr. FARINA: 1 Cucchiaio Raso = 10 gr. 1 Cucchiaino Raso = 4 gr. 1 Cucchiaio Colmo= 25 gr. 1 Cucchiaino Colmo = 10 gr. 1 Bicchiere = 125 gr. 1 Tazza = 130 gr. FECOLA: 1 Cucchiaio Colmo = 20 gr. 1 Cucchiaino Colmo = 8 gr. FORMAGGIO GRATTUGIATO: 1 Cucchiaio Colmo = 15 gr. LATTE (o Acqua): 1 Cucchiaio = 10 gr. 1 Cucchiaino = 3 gr. 1 Bicchiere = 200 gr. 1 Tazzina da Caffè = 60 gr. 1 Tazza = 245 gr. LIEVITO: 1 Cucchiaino = 4 gr. MARGARINA: 1 Cucchiaio Colmo = 14 gr. ____________________________________ |
MARMELLATA: 1 Cucchiaio Colmo = 30 gr. 1 Cucchiaino Raso = 5 gr. MIELE: 1 Cucchiaio = 20 gr. 1 Cucchiaino = 7 gr. OLIO: 1 Cucchiaio = 10 gr. 1 Cucchiaino = 4 gr. 1 Bicchiere = 200 gr. PANGRATTATO: 1 Cucchiaio = 15 gr. PANNA: 1 Cucchiaio = 12 gr. 1 Cucchiaino = 5 gr PASTINA: 1 Cucchiaio Colmo = 14 gr. 1 Tazzina da Caffè = 15 gr. RISO: 1 Cucchiaio Colmo = 20 gr. 1 Bicchiere = 150 gr. 1 Tazzina da Caffè = 70-80 gr. SALE FINO: 1 Cucchiaio = 30 gr. 1 Cucchiaino = 10 gr. SALE GROSSO: 1 Cucchiaio = 25 gr. ____________________________________ |
SCORZA DI LIMONE/ARANCIA: 1 Cucchiaino = 3 gr. SEMOLINO: 1 Cucchiaio = 18 gr. SPEZIE: 1 Cucchiaino = 4 gr. ZUCCHERO: 1 Cucchiaio Raso= 15 gr. 1 Cucchiaino Raso = 5 gr. 1 Cucchiaio Colmo = 20 gr. 1 Cucchiaino Colmo= 5 gr. 1 Bicchiere = 200 gr. 1 Tazza = 200 gr. ZUCCHERO A VELO: 1 Cucchiaio Colmo = 15 gr. 1 Cucchiaino Colmo = 7 gr. 1 Tazza = 120 gr. ALTRO: 1 Presa di Sale = 3 gr. 1 Noce di Burro = 20 gr. 1 Uovo Intero = 50-60 gr. 1 Tuorlo = 20-25 gr. 1 Albume = 30-35 gr. 1 Frutto Medio (mela o Pera) = 140 gr. 1 Pomodoro Medio = 100 gr. 1 Cipolla Media = 50 gr. 1 Patata Media = 120 gr. |
Molto utile mi faccio uno stamp e lo conservo nel mio ricettario... Ciao io sono Nunzia e il mio blog è nato proprio ieri , e mi farebbe piacere se passassi a farmi visita.. Io ti seguo , tua follower al 100 %
RispondiEliminahttps://imparalarteemettiladaparte1.blogspot.it/